Morera





Nombre Vulgar: Morera
Nombre Científico: Morus spp.

División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Hammamelidae
Orden: Urticales
Familia: Moraceae
Genero: Morus

Tipo de planta: Árbol de tamaño mediano, que no suele superar los 12 a 15 metros.
Hojas: Caducas, simples, alternas, aovada, generalmente acorazonada, de borde gruesamente dentado; con algunos pelos en el encuentro de los nervios por la cara inferior.
Flores: Inflorescencias masculinas, amentos pedunculados, que llevan flores con cuatro estambres y una envuelta de 4 sépalos; inflorescencias femeninas, capítulos pedunculados ovoides, formadas por dos pares de piezas y un pistilo que se prolonga en dos largos estigmas.
Frutos:
Mora. Sorosis o Drupa compuesta, integrado por numerosos granitos carnosos, que son verdaderos frutos.
Habitat: Originaria de Asia, actualmente se cultiva en la zona mediterránea; en la Península Ibérica se cultiva en casi todas los provincias.
Utilidad para el hombre: Árbol frutal, con fruto comestible en su etapa madura.